哈尔滨华德学院第二届创新创意设计大赛暨第二届“汇‘据’匠心学风杯”计算机大赛决赛成功举办

发布日期:2021-06-23    作者:值班编辑     来源:     点击:

6月10日、6月17日,由数据科学与人工智能学院承办的哈尔滨华德学院第二届创新创意设计大赛暨第二届“汇‘据’匠心学风杯”计算机大赛两赛道决赛分两场在教五302室举行。副校长关晓冬出席活动并讲话。教务处副处长黄磊、经济管理学院院长肖琳、服装学院常务副院长潘鹏羽、机器人工程学院副院长王振力、经济管理学院副院长李迪、创新创业中心主任助理孙本龙和数据学院院长张世龙、党总支书记付洪涛、副院长王家宁、软件工程系主任吕志峰担任比赛评委。

据悉,本届计算机大赛共分为“创新应用程序设计竞赛”和“创新创意设计大赛”两个赛道。各学院学生踊跃报名参加,最终有40支团队、160学生参加“创新应用程序设计竞赛”赛道;有24支团队、80余名学生参加“创新创意设计大赛”赛道。经各学院初赛评委组前期参赛作品收集、整理、初评和复评,历时两个月,最终评选出15支团队入围“创新应用程序设计竞赛”决赛,12支团队入围“创新创意设计大赛”决赛。

决赛现场,在数据学院副院长王家宁分别向两个赛道决赛宣读竞赛规程和评分准则后,进入路演环节,参赛选手通过PPT及视频演示相结合的方式进行作品展示。两个赛道的决赛均历时两个半小时,经过激烈角逐,最终路演环节在紧张有序、高质高效的氛围下顺利完成,各项大奖花落各家。

关晓冬副校长在赛事总结时表示,竞赛作为人才培养体系的重要环节,体现了学生的综合能力,本次大赛的成功举办,有利地推动学校计算机及其他相关学科课程体系和课程内容的改革,有助于学校实施素质教育,培养学生的实践创新意识和能力,提高学生们的分析和解决问题的能力,有利于提升全校学生就业竞争力。面对人工智能时代,同学们要顺应时代发展潮流,发挥聪明才智,奋发拼搏、乘风破浪,争做优秀的华德人。

上一条:数据科学与人工智能学院2021年“课程思政”教学设计大赛决赛成功举办

下一条:我校“博文”党员志愿服务队圆满完中华社会救助基金会“六一圆梦”志愿服务活动