数据科学与人工智能学院各年级2021年秋季学期安全教育主题班会有序开展

发布日期:2021-09-13    作者:张健     来源:     点击:

为深入贯彻落实学校关于安全教育工作的总体部署,引领广大师生牢固树立“安全第一”的思想意识,凝心聚力为2021年秋季学期初各项工作保驾护航,结合工作实际,数据科学与人工智能学院各年级于9月11日、12日有序召开2021年秋季学期安全教育主题班会。

班会前夕,付洪涛书记结合学校安全教育工作安排召开专题会议,会上要求辅导员要紧紧围绕学院整体工作重点,严格按照要求开好本学期初第一次安全教育主题班会,并用近期全国各高校发生的实际案例强调安全教育在学生思想政治教育环节的重要性。各年级结合工作实际精心设计班会内容、明确班会目标,做到班会开展见成效、班会要求落地有声,建立和完善学生安全教育、预防与管理工作体系,严管严控“安全主阵地”,筑牢校园安全防线。他强调,学校实行疫情防控应急管控期间学非必要不外出,如遇特殊情况,辅导员应严格核实,严格履行请假手续,要求学生公共区域,正确佩戴口罩,确保常态化疫情防控工作稳步推进。

各年级按照整体安排有序开展各小班安全教育主题班会。会中,辅导员围绕防疫安全、人身安全、财产安全、交通安全、政治安全、网络安全等,结合实际案例、切身经历及潜在的安全隐患,展开深入的剖析和深刻的讲解,旨在提示学生做好自我和他人的体温监控,提升学生安全防范意识,认识到防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时为学生们敲响安全的警钟。最后,提醒同学们要做好健康防范,增强免疫力,同时保持积极乐观积极的心态,迎接新学期的学习。

新学期、新起点、新高度,数据学院全体师生将凝心聚力、争先创优,紧紧围绕学校整体工作安排和部署,持续传承和发扬以培养具有工匠精神的时代新人为己任的主人翁意识,以教学为中心,围绕学生成长成才开展好本学期各项工作,达到以文化人、以技育人的育人目标,为学院总体工作的有序开展保驾护航。

上一条:数据科学与人工智能学院物联网工程系召开新学期学院教学管理补充细则

下一条:数据科学与人工智能学院网络技能竞赛项目组学生参加2021年“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”并获奖