【学党史办实事】数据科学与人工智能学院党总支联合学校教育信息中心开展校园网络服务宣传周活动

发布日期:2021-10-12    作者:张健     来源:     点击:

为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在2021年国家网络安全宣传周之际,数据科学与人工智能学院党总支联合学校教育信息化中心,充分发挥党员先锋模范作用和学生专业技术特长,聚焦科学、安全用网,从10月11日起开展为期一周的校园网络服务宣传周活动,旨在为使用校园网的学生排忧解难,帮助学生解决在用网过程中出现的问题和实际困难。

活动前,学校教育信息化中心将学生各渠道反馈的常见问题认真梳理分类,总结出11条常见问题和解决方案,专门印制宣传材料,帮助学生解决问题。

活动现场,学校教育信息化中心主任吴迪、教育信息化中心网络信息部主任李菲,数据科学与人工智能学院“博文”党员志愿服务队指导教师苏军和学生党员志愿者向学生发放了校园网常见问题解决方案宣传材料;对学生提出的一般性操作问题进行现场解答,帮助消除疑惑;对学生遇到的复杂故障进行记录汇总,并在当天活动结束后统一组织人员进行上门维修。同时,还向同学们耐心、详细讲解了校园网的操作规程,并提出了合法、合理、安全使用校园网的要求,积极倡导共同营造规范有序、健康文明的校园网络环境。

在接下来的校园网服务宣传周活动期间,学校教育信息化中心和数据科学与人工智能学院党总支以线上线下结合方式,为师生办实事,解难题,通过设立服务站、报修电话,线上报修平台登记、线下上门维修服务,发挥网络、广播宣传平台推广作用等方式,深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,普及宣传网络安全知识,开展校园网服务宣传和问题答疑,推进党史学习教育走深走实,营造“共建网络安全、共享网络文明”的浓郁氛围。

上一条:赴华德之约,展青春华彩——数据科学与人工智能学院2021级新生线上入学教育系列活动有序开展