“凝心聚力 抓好开局 喜迎二十大”——数据科学与人工智能学院召开2022年春季学期初学生工作会议

发布日期:2022-03-02    作者:张健     来源:     点击:

为深入研学贯彻落实哈尔滨华德学院2022年春季学期全体教职工大会会议精神(以下简称“会议精神”),依据大会指示精神全面推进、做好开学初各项工作,保障教育教学工作有序进行、学生平安返校,3月1日,数据科学与人工智能学院召开“凝心聚力 抓好开局 喜迎二十大”2022年春季学期初学生工作会议,学院院长张世龙、党总支书记付洪涛出席会议,全体辅导员通过线上、线下相结合的形式参加会议。

会上,数据学院党总支书记付洪涛总结提炼了会议精神的主旨和内涵,结合学生工作实际做了细致入微的开学初工作部署,他指出:一是要明确会议精神在实际工作中的指导意见,捕捉可用、能用信息用以提升工作水平、确立工作目标,并依据会议精神要求辅导员对标自身工作,做好阶段性工作主要任务的规划和工作举措的构思,行成行之有效的个人学期工作计划;二是要做好学期开局重要工作,时刻关注学生思想动态,提升反应速度,综合情况排查要彻底,尤其是毕业班学生就业、稳岗相关工作,要做到底数清、情况明,持续做好“有问必答”工作;三是要“以学生为中心”,通过耐心、细心、决心做好学生安全返校相关工作体现、提升学生工作者的服务职能,并把握好工作标准和工作原则,主动性的做好各项工作;四是要围绕校园安全、作息时间、人身财产安全、出行安全等事宜开展好本学期初第一次班会,引导学生做好返校后静态管理期的防疫工作。

数据学院院长张世龙结合会议精神的重要工作指示,强调:一要严、实、细作做好学生班级管理。再次提出要持续做好学生意识形态工作,引导学生要提高政治站位,要拥有国际的视角和大局观,行任何事、发任何声都坚决以“制度优先、严格管理”为工作原则,坚决做到学生反馈问题有渠道,回复问题有据可依还要“暖人心”;二要明确思想,抱有希望。鼓励学生工作者,学校会在新高教集团的带领下越来越好,我们既要思想上“有信心、有志向、有实际行动”,也要在工作中“有目标、有准备、有规划”把我一切可以提升和学习的机会,完善自我;三要持续做实、做细毕业生就业工作。学院会竭尽全力、上下一心,积极拓宽就业途径,做好稳就业、保就业工作,借助学校就业服务中心的服务职能,最大限度的提高就业率和就业质量。

数据学院将会持续学习贯彻落实会议精神,确立工作目标,强化学校管理制度和提升生师体验举措在工作中的效能,有的放矢的做好教育教学工作。在常态化做好疫情防控工作的同时,学院继续发扬历史主动精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬的斗志、务实的态度投入新学期工作中去,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。