数据科学与人工智能学院召开书记抓基层党建工作述职评议考核会议

发布日期:2021-12-17    作者:值班编辑     来源:     点击:

按照省委教育工委《关于从严从实开展2021年度高校党组织书记抓基层党建述职评议考核的通知》、《中共哈尔滨华德学院委员会2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》和《数据科学与人工智能学院党总支抓紧基层党支部党建述职评议考核工作方案》相关要求,结合目前我校疫情防控形式,数据科学与人工智能学院党总支于12月9日下午采取线上、线下相结合的方式,组织召开教师党支部和学生第一、第二、第三、第四党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议,学院党总支书记付洪涛,院长、党总支副书记张世龙出席此次会议,在校师生代表在学院“党员之家”参会,其余师生党员参加线上会议。会议由学院党总支组织委员苏军同志主持。

会上,苏军同志首先向全体师生党员介绍书记抓基层党建工作述职评议考核会议的重要意义、述职评议考核重点内容和现场述职要求。其次,教师党支部书记王家宁、学生第一党支部书记苏军、学生第二党支部书记张健、学生第三党支部书记施薇、学生第四党支部书记周博分别结合本支部党建工作实际开展情况进行述职。述职会议采取“一述一评”方式,党总支委员针对支部书记述职情况,进行逐一点评。

最后,学院党总支书记付洪涛同志对书记抓基层党建工作述职评议考核会议进行总结。他指出:开展支部书记抓基层党建工作述职考核,是贯彻全面从严治党的重要举措,是巩固和拓展教育实践活动成果的重要载体,是抓党建工作责任制落实的重要抓手。他强调:一是教师党支部要紧密围绕“三全育人”包保等学校党委工作部署、学院教育教学中心工作、学院党建特色工作“红色+”、“汇据匠心”学风建设品牌等,创新开展支部创先争优、理论学习、专业实践、科研立项、志愿服务等工作;二是教师党支部要结合新形势,开展好双周二集体理论学习、其它时间自主学习提高,形成学习制度、学习风气、学习氛围,打造理论过硬、专业够强,人人“课程思政”的总体工作要求;三是各学生党支部要以“学习强国”、“极光新闻”等新媒体平台为手段、以学院“党员之家”学习场所为载体,采取线上线下方式,积极组织学生党员将自学和集中学习相结合,促进学生主动关心关注国内外时事政治。着力加强学生党员修养,加强学生党员的文明礼貌、行为习惯养成方面的示范引领作用;围绕学院班级学风建设、班风建设的契机,注重发掘和培养学生典型,发挥班级学生党员的引领和示范作用,促进学生围绕“134133”校园文化体系,在“三个尖子培养”中涌现出更多的榜样。加强对学生入党前后的教育和管理,坚持学习成绩和日常工作表现相统一,坚持专业知识和工作能力并重。坚持对学生党员在“三全育人”责任制包保中的积极作用。

他强调:全体师生党员要在带头承担教学疑难、科研攻关,有计划性的落实“三个提高、两个成型”,更好的助力学校发展需要、专业发展需要、学生成才需要。要增强主人翁意识,强化党员的责任担当,深入学生一切,关心身边人,了解身边事,以时不我待,只争朝夕的进取精神,在“两个一百年”历史交汇点上,“十四五”奋进新时代的开局之年,在实现中华民族伟大复兴的新征程上勇创佳绩。