加强网格化管理 助力校园联防联控——数据科学与人工智能学院召开校园静态管理期间疫情防控工作专题会议

发布日期:2022-04-05    作者:值班编辑     来源:     点击:

为全力保障学校静态管理期间疫情防控工作高效运行,奋力巩固已有成果,持续加强学生“网格化”管理和联防联控力度,确保反馈渠道畅通无阻,号召同学们着眼大局,以更大的决心、更强的心脏应对当前疫情,严格执行“六步工作法”,稳固筑牢疫情防控防线,4月4日,数据科学与人工智能学院在“云端”组织召开“加强网格化管理 助力校园联防联控”校园静态管理期间疫情防控工作专题会议,院长张世龙、党总支书记付洪涛、副院长王家宁出席会议,全体系主任、辅导员及全体在校学生参加会议。

会上,数据学院党总支书记付洪涛结合【哈市第57号公告】向全体学生通报目前哈市的疫情形势,再次强调当前学校工作重心,层层压实责任,坚决贯彻落实省防疫指挥部的工作部署。他希望同学们:一要认清形势,科学防疫。疫情当前务必坚决执行上级部门管控工作要求,坚决服务、服从防疫大局;二要违法必究,违规必罚。任何违反防疫要求、学校管理规定者,均按照相关规定给予严惩;三要着力打造“能打胜仗、作风优良、服从大局”的学生骨干队伍,最大限度的发挥“网格化”效能。号召全体学生骨干要在大事要事上经得起考验,在大是大非上个人利益服从集体利益,发挥党员急先锋和战斗堡垒作用;四要聚焦主责主业,合理、科学规划未来。越是在关键时期越要明晰学习是第一要务,为就业做足准备是重中之重。同时,学校就业指导服务中心为更精准的做好就业指导服务工作,在学校公共场所张贴公示了服务预约宣传板,旨在号召同学们不负光阴、行动起来,正确评估个人能力及层次,做到防疫与就业两不误。最后付书记承诺:学校上下定会竭尽全力为同学们服好务,定会做同学们的坚强后盾。希望同学们要在任何时候都要以求真务实的态度面对学习、面对生活,以战无不胜的气魄面对一切困难,“行百里者半九十”,胜利终将属于我们!

数据学院院长张世龙对我校的防疫工作做了充分解读,他强调:在上级防疫指挥部的指导下,目前学校防疫效果一片大好,教育教学工作良性运转,师生的安全和健康得以保障。在防疫关键阶段张院长希望同学们:一要充分认识当前疫情的严重性,此时做任何事、想任何事都要有自己的合理、准确判断,先顾“大家”、再想“小我”;二要群策群力,共克时艰。防疫工作不是一个人、一个集体的事,是需要我们万众一心、携起手来共同努力才可完成的伟大工程,希望同学们要用长远的眼光、世界的视角做好长期奋战的准备;三要贯彻“坚持就是胜利”的不变真理。坚信学校的防疫工作是及时的、高效的,要用永恒的心坚持到最后的胜利。最后,张院长对同学们说:感谢同学们能与学校一起抗疫到底,我们一起加油!

数据学院始终把师生生命安全和身体健康放在首位,全院上下将竭尽全力、共克时艰,常态化做好疫情防控工作,持续为学生“办实事、办好事、办大事”。以学生为中心,精准实施分类管控,严格将上级各项工作要求落实到教育教学与防疫工作各环节,生师体验与学校发展建设同向同行,为构建平安、健康、和谐、文明的校园不懈努力,以饱满的热情、铿锵的步伐助力学校迈向更高台阶。

上一条:“博文”党员志愿服务队数据学院分队参与疫情防控志愿服务

下一条:数据科学与人工智能学院获得2021——2022学年度第一学期奖助学金候选人公式