当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

哈尔滨华德学院成功举办2024年“亿林杯”大学生网络安全知识竞赛颁奖典礼暨大学生网络安全技术讲座

发布日期:2024-09-23    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传习近平总书记网络强国战略思想、国家网络安全有关法律法规和政策标准,贯彻落实培育“在校四有好网民”,增强在校学生网络安全意识,提高网络安全防护技能,在黑龙江省网络安全协会和黑龙江亿林网络股份有限公司指导和支持下,哈尔滨华德学院于9月20日上午成功举办2024年“亿林杯”大学生网络安全知识竞赛颁奖典礼暨大学生网络安全技术讲座活动。

哈尔滨华德学院杰出校友、黑龙江省网络安全协会会长、黑龙江省亿林网络股份有限公司董事长孙甲子,黑龙江亿林网络股份有限公司安全事业部经理张坤,黑龙江亿林网络股份有限公司网络安全专家冯冬鑫,哈尔滨市公安局网安支队和哈尔滨市松北分局网安大队两位领导,学生工作处处长杨志承,数据科学与信息工程学院院长温海洋,数据科学与信息工程学院副院长王家宁出席本次活动。

哈尔滨华德学院2024年“亿林杯”大学生网络安全知识竞赛圆满收官!自9月9日至13日,赛事吸引了近千名才华横溢的学子积极参与,他们以智慧为剑,以知识为盾,展开了一场场精彩绝伦的较量。如今,获奖佳音已传遍校园,数据科学与信息工程学院副院长王家宁向这些在网络安全知识海洋中遨游并斩获佳绩的学生代表致以最诚挚的祝贺并宣读获奖名单,他表示期待未来能有更多学子投身其中,携手共筑坚不可摧的网络安全防线!

活动邀请到我校的杰出校友,黑龙江省网络安全协会会长、黑龙江亿林网络股份有限公司的董事长孙甲子作为指导单位代表做致辞。她表示,伴随时代发展,信息技术已经成为国家安全的重要推动力,从国内网络安全整体情况来看,我国网络安全形式依旧严峻,数据泄露、恶意软件劫持等网络安全问题依然存在。大学生遇到的网络安全问题具有普遍性,其中网络电信诈骗占比最大,进行网络行为时一定要谨慎!

数据科学与信息工程学院院长温海洋为本次国家网络安全宣传周系列活动致辞。他首先对筹备本次网络安全宣传周系列活动的工作人员表示感谢,同时也对本次活动的成功举办表示祝贺。他表示,在这个信息化高速发展的时代,网络已经成为我们生活、学习、工作中不可或缺的一部分。提高网络安全意识,加强网络安全建设,是我们每个人都应该关注和参与的重要课题,他希望同学们能够成为网络安全的传播者和践行者。积极宣传网络安全知识,提高自我保护能力,共同维护一个安全、健康、和谐的网络环境。

活动中,黑龙江亿林网络股份有限公司网络安全专家冯冬鑫从信息时代发展与特征、云计算大数据的安全问题、数据安全与隐私保护的实例等方面深入浅出地普及了网络安全相关知识,就授课内容现场解答学生疑问,积极号召莘莘学子以自身力量,主动维护网络安全环境,勉励学生加强网络安全学习,争做国家网络安全的卫士。同学们纷纷表示通过本次讲座深刻认识到了网络安全的重要性。他们将从典型案例中吸取经验教训,遵守网络空间法律法规,增强防范意识,在网络世界中规范自己的行为,共同营造安全、和谐的网络环境,让网络更好地服务我们的学习和生活。

本次国家网络安全宣传周系列活动圆满闭幕。通过本次活动,学校全体师生的网络安全意识得到了显著提升,网络安全知识得到了广泛普及,未来学校将持续关注学生网络安全问题,加大对网络安全知识宣传力度,定期开展网络安全知识宣传教育活动,增强广大在校生的网络安全意识和防护技能,共筑网络文明新风尚。

下一条:从“橄榄绿”到“志愿红”,李润东用优异成绩向“新中国成立75周年”献礼