当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

访企拓岗促就业,校企合作共育人—数据科学与信息工程学院赴哈尔滨恒达交通设备技术开发有限公司开展走访调研

发布日期:2024-02-20    作者:     来源:     点击:

为深化OBE教学改革,掌握用人单位需求,助力学生高质量就业,2月19日,数据科学与信息工程学院电子信息工程系主任王朋、副主任郭宏、骨干教师胡金龙、白亚梅赴哈尔滨恒达交通设备技术开发有限公司进行走访调研,深入了解了企业运营模式和发展情况,哈尔滨恒达交通设备技术开发有限公司人事经理孙超、数据科学与信息工程学院校友李文阁、王峰、孙策参加了本次调研。

恒达交通注重技术创新,与各铁路局集团公司共同研制开发适合铁路使用的新产品共计70余项,申请专利百余项;为客户提供上百种电气部件的维修和保养服务,并承担了国家科技部、黑龙江省科技厅和哈尔滨市科技局的多个重大科技项目,获得了省、市多项科技创新奖励。恒达交通主要服务于国铁集团、中车集团、国家能源集团及部分城市轨道交通集团。

在交流中,哈尔滨恒达交通设备技术开发有限公司孙经理介绍了公司的基本情况、招聘情况和学生需要达到的基本专业要求等。王朋主任简要介绍了学校建设发展、学科专业、人才培养与学生就业情况。双方从行业、专业结合的角度,针对就业岗位需求、大学生能力素质需求等方面展开了深度研讨,双方就校企合作模式、人才培养目标等方面达到了共识。

未来,学院将持续加强与企业的深度合作,为实现学生高质量就业和企业高质量发展的双赢不懈努力,让更多的优秀人才在实现自我价值的同时服务社会。

上一条:访企拓岗,深化合作—数据科学与信息工程学院赴黑龙江天有为电子股份有限公司开展走访调研

下一条:数据科学与信息工程学院召开2023-2024学年第一学期精彩课堂“优课优酬”表彰大会