产业合作

当前位置: 首页 >> 产业合作 >> 正文

深化校企合作 助推人才培养-我校数据科学与信息工程学院领导赴亿林网络股份有限公司调研走访

发布日期:2024-06-28    作者:     来源:     点击:

6月28日,我校数据科学与信息工程学院院长温海洋、副院长王家宁、学生发展中心主任肖春丰一行到亿林网络股份有限公司参观调研,亿林网络股份有限公司董事长孙甲子、安全事业部负责人张坤出席了本次活动。

黑龙江亿林网络股份有限公司于2013年9月于天津股权交易所挂牌上市,2017年5月登陆全国中小企业股份转让系统(新三板),是一家面向信息化领域的现代服务业企业,是高新技术企业、中国诚信示范企业、双软认证企业、企业信用AAA级企业,具备工业和信息化部授予的跨地区互联网接入增值电信业务经营许可、具备黑龙江省通信管理局授予的IDC/ICP/ISP专业运营资质,持有内容分发网络(CDN)牌照及互联网资源协作(云计算)牌照,拥有中国信息安全认证中心信息安全风险评估资质。

此次调研以“深化校企合作 助推人才培养”为主题,旨在推动企业导师深度参与职业教育专业规划、教材研发、教学设计、教学实施等教学环节,是推进校企双方实现优势互补、资源共享,进一步深度融合,达成共同培养人才目标的重要举措。

交流中,我校数据科学与信息工程学院院长温海洋希望加强与亿林网络深度合作,搭建毕业生走向社会的广阔平台,培养更多符合区域经济发展、社会发展需求、国家建设需要的高素质高技能人才。

亿林网络董事长孙甲子表示,精准人才培养定位,实现专业、高效、可持续人才培养平台的搭建,是“校企合作”的题中之义,哈尔滨华德学院作为其母校,培养具有工匠精神的技能型学生,有得天独厚的优势,未来将“引企进校”将教师队伍建设、人才培养与产业对接,开展复合型技术技能人才培养培训模式,激发校企合作的潜力,进一步实现平台共建、人才共育。

未来,学校将在以校企深度融合的基础上,以促进毕业生就业为导向,不断优化多方面协同育人新机制,通过现代产业学院的建设,形成人才培养和科研创新合力,为区域经济社会发展培养更多高素质应用型人才。

下一条:校地共建 产教融合 校企共赢-数据科学与信息工程学院走访中国船舶集团有限公司第七一一研究所