产业合作

当前位置: 首页 >> 产业合作 >> 正文

走访企业调研,了解企业用人标准,助力学生就业最后一公里

发布日期:2023-10-29    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实OBE教育理念,进一步深化产教融合协同育人,从而推动学院教育教学持续发展。近日,数据科学与信息工程学院数据科学与大数据技术系主任王嘉鹏、电子信息工程系主任王朋与智能制造工程学院院长温海洋、学生发展中心副主任肖春丰一行4人走访了研华科技(中国)有限公司。

走访期间,研华科技(中国)有限公司昆山公司大客户经理金东辉为我校走访人员详细介绍了企业的基本情况、企业的经营发展情况和企业产品涉及的行业和领域,陪同走访人员实地查看了企业工作环境。

走访交流中,双方紧扣应用型人才培养和企业人才需求,对学生就业、实习实训等问题深入交流,并就校企合作协同育人达成共识。学院将持续深化人才供需对接,拓展人才就业通道,通过建立实训实习基地、开展创新创业实践活动等多种方式,精准提升人才培养质量,为企业输送更多优质人才。

未来,数据科学与信息工程学院将进一步加强与用人单位合作,创新合作模式,发挥各自优势,实现共建共赢,推动产教融合再上新台阶,再出新成果,以高质量人才培养服务区域经济发展,助力产业全面振兴。

上一条:访企拓岗,深化合作—数据科学与信息工程学院赴黑龙江天有为电子股份有限公司开展走访调研