学生风采

数据科学与人工智能学院数据科学与大数据技术20级新生专业介绍会

发布日期:2020-10-06    作者:任贺群     来源:     点击:

2020年10月6日下午,数据科学与大数据技术系在教五507多媒体教室,召开了数据科学与大数据技术20级新生专业介绍会。本次介绍会主讲人为系副主任高辉老师,本专业全体新生到场参加。

高老师主要从什么是大数据、大数据的应用、专业培养目标、专业定位、专业发展以及该专业培养模式、课程体系、毕业要求、就业前景进行介绍。高老师通过介绍计算机技术的发展历程等让在座的同学更加快速的了解大数据这个专业领域。他讲到,大数据在各个领域应用广泛,希望同学们在大学期间能够及时了解专业基本情况,打有准备之战,在专业上有所建树,成为专业技能过硬的技术技能型人才。

高老师建议大家要好好的利用自己的课余时间多学习一些有用的课外知识,“身体是革命的本钱”要锻炼好自己的身体。在大学要学会为自己的行为负责,学会适应大学的学习和生活。并且鼓励同学们好好学习专业课知识,为自己的未来做好的规划,为毕业就业打下良好的基础。

通过这次的专业介绍会,同学们都表示受益颇深,从刚开始的“迷茫”逐渐“清晰明朗”,使同学们更加明确了自己的学习重点。