学生风采

多措并举促就业,凝心聚力惠民生—数据科学与人工智能学院积极推进2021届毕业生就业工作

发布日期:2020-12-04    作者:任贺群     来源:     点击:

为深入贯彻习近平总书记对做好2020年就业工作的重要指示和李克强总理在全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议作出的重要批示,落实2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,数据科学与人工智能学院于12月1日、12月2日、12月4日分别召开2021届毕业代表就业座谈会和全体在校学生就业推进会。学校就业指导中心主任张有承、数据科学与人工智能学院院长张世龙、党总支书记付洪涛、副院长王家宁,以及各系主任,责任班和毕业班辅导员参加系列会议。

在座谈会上,2021届毕业生代表们踊跃发言,感情真挚,气氛热烈。毕业生代表们根据自己的求职岗位、求职单位、意向城市和在就职过程中遇到问题交流发言,对求职过程中存在的问题提出合理性建议。学院领导认真聆听了毕业生代表们的发言,对学生们的疑问耐心解答。

在就业推进会上,学校就业指导中心主任张有承首先传达2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神的重要内容,其次围绕毕业生数据、毕业生面临的严峻形势和就业选择方向等方面详细讲解。

随后党总支书记付洪涛从就业信息的来源渠道、就业前充分准备和就业心态的及时调整三方面对毕业生提出要求。他指出:全体毕业生一是要关注各就业平台,精准掌握招聘信息;二是要根据个人实际情况,做好精准定位、做到简历私人订制、熟练掌握笔、面试技巧,学会个人权益的法律保障;三是要自力更生、立足长远,将个人求职与国家发展相结合,勇于到条件艰苦的一线,项目攻关的前沿,埋头苦干,经受锻炼。

最后张世龙院长结合目前国际国内形势,国家发展战略、岗位人次需求和个人就业求职经历对2021届毕业生们寄予期望。他强调:一是全体同学要走好人生的第一步,主动适应社会,勇于拼搏,不断磨砺自己,开创精彩未来;二是全体同学要树立家国情怀,要为社会的发展贡献自己青春和智慧,从而实现人生的价值。三是全体同学要牢记“诚毅求真、笃学强技”的校训,坚持与时代同向,与祖国同行,勇担历史重任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒。