学生活动

数据科学与人工智能学院党总支开展“学党史·强信念·跟党走”党史学习教育活动

发布日期:2021-05-06    作者:张健     来源:     点击:

为贯彻落实学校党史学习教育部署会要求,充分运用好四史学习的宝贵网络资源,5月5日数据科学与人工智能学院党总支开展学党史·强信念·跟党走党史学习教育活动,组织全体师生党员观看东北烈士纪念馆王冬馆长讲述民族英雄赵一曼事迹。

跟随王冬馆长的讲解,全体师生党员回顾革命先驱赵一曼光荣而短暂的一生,从“反抗封建、投身学潮”到“革命征程、搏风击雨”;从“文韬武略、浴血沙场”到“缅怀先烈、遗志长存”,再现赵一曼烈士从孩提时代、学生时代到抗击日寇、壮烈殉国的生命历程。全体师生党员深刻感受到革命先辈不屈的精神和高尚的爱国情操,接受深刻的党性教育和思想灵魂洗礼。

党史无言,却映照古今。通过此次活动,大家深刻感受到革命先烈的榜样力量,进一步坚定了理想信念,纷纷表示,要大力弘扬革命先烈为党和人民甘愿奉献一切的精神,始终坚定理想信念,不忘初心,用实际行动诠释对党的忠诚信仰,书写共产党员的责任和担当,以更好的成绩迎接中国共产党成立100周年。

上一条:数据科学与人工智能学院党总支赴东北抗联国防教育基地开展“深悟百年党史、践行初心使命”党史学习教育活动

下一条:数据科学与人工智能学院举行2021年春季学期第八周升旗仪式