学生活动

数据科学与人工智能学院各年级召开诚信教育主题班会

发布日期:2021-05-28    作者:张健     来源:     点击:

为进一步加强考风考纪教育,营造公平公正、诚实守信的考试环境,促进我院学风建设,并使同学们意识到当下需要开始进行学科总结与复习,自觉走进自习室学习,以积极主动的心态应对期末考试,坚决不作弊,不帮助别人作弊,诚信应考。数据学院于5月24日—27日召开各年级诚信教育主题班会。

会上,班长带领大家温习一遍《学生手册》中的内容,着重温习了考试违纪行为以及违反考场规则的相应处罚等相关内容,详细阐述考试过程中诚实守信认真仔细沉着冷静的重要性。随后,辅导员提出两点希望,希望通过温习《学生手册》,同学们对考试纪律的认识能更加提升一个层次,对考试的严肃性以及公平性有明确的认识;希望同学们能做到认真复习积极备考,合理规划复习,要尽快调整到考前状态,充分利用晚自习、无课时间,组织“学霸”谈学习方法、领学以及分组讨论的形式为备战期末考试做准备。

最后,学院党总支书记付洪涛作出讲话,他强调考风建设的重要性,是院风、教风、学风建设的重要内容。他指出,全体学生要做到诚信考试、诚信做人、诚信立身、让青春不留污点,用自己的实际行动营造公平、公正的考试环境,积极为学院优良院风、学风做出努力和贡献。同时,他预祝全体同学在期末考试中取得优异成绩,以优异的成绩向建党百年献礼!

会后,全体学生在诚信考试承诺书上签名。

上一条:哈尔滨华德学院第二届创新创意设计大赛暨第二届“汇‘据’匠心学风杯”计算机大赛决赛成功举办

下一条:数据科学与人工智能学院团总支、学生党支部开展“传承红色革命文化,弘扬井冈山精神”专题党课