创新引领,共塑未来通信工程教育

发布日期:2023-09-28    作者:     来源:     点击:

在数字化时代背景下,数据科学与信息工程学院通信与信息工程系于2023年9月28日通过腾讯会议平台组织召开了主题为“创新引领,共塑未来通信工程教育”的线上研讨会。本次会议邀请了通信工程行业的专家,共同在云端探讨通信工程专业人才培养的新策略。

受邀专家通过线上分享,探讨了通信工程教育的前沿动态、课程体系构建、实践能力培养等关键议题,并提出了指导性意见。参会老师们通过线上讨论,进行了课程内容与行业需求对接、教学方法创新的实际操作和案例分析,实现了理论与实践的有机结合。专家强调了跨学科学习的重要性,认为未来的通信工程师需要具备技术以外的管理、经济等多方面知识。这种复合型人才的培养,将有助于他们在多变的工作环境中更好地发挥作用。

通过本次培训,为通信工程专业的人才培养方案注入了新的活力。学院期待通过这些富有创造性的建议,进一步优化课程设置,加强实践教学,提升学生的创新能力和实践技能。同时,通过加强与企业的合作,为学生提供更多接触行业前沿的机会。学院将持续探索和实践,致力于培养具有国际视野、创新精神和实践能力的通信工程专业人才,为国家的信息产业发展贡献力量。