计算机科学与技术系组织召开人才培养方案第二轮修订论证会

发布日期:2023-09-15    作者:     来源:     点击:

2023年9月14日,数据科学与信息工程学院计算机科学与技术系组织召开了2023版人才培养方案第二轮修订论证会。特邀专家及计算机科学与技术系全体教师出席了会议。

论证会上,针对新修订的2023版人才培养方案进行了第二轮全面梳理和升级优化,专家对人才培养方案修订提出了宝贵的意见,重点从专业定位与专业特色、培养目标与毕业要求、课程体系与课程设置、学科交叉与融合创新等方面进行了深入论证。针对如何进一步凝练专业方向、突出专业特色、强化实践实训等问题提出了改进建议。要求修订后的人才培养方案既符合当前的教育教学要求,又具有一定的前瞻性和预见性,能够为学生未来的长远发展提供有力支撑。

通过本次论证会,我们不仅深化了对现有方案的认识,也明确了下一步的工作方向。未来,我们将继续秉持以学生为中心的理念,不断探索创新的教学模式,力求为学生提供更加优质的学习资源与环境。

上一条:开题明思路 砥砺共致远--数据科学与信息工程学院举行2024届毕业生毕业设计开题答辩