计算机科学与技术系组织召开人才培养方案修订论证会

发布日期:2023-09-07    作者:     来源:     点击:

2023年9月7日,数据科学与信息工程学院计算机科学与技术系在线上召开了2023版人才培养方案修订论证会,计算机科学与技术系全体教师出席会议,会议由系副主任姜楠楠主持,本次会议还邀请了资深专家参与指导。

会议伊始,姜楠楠副主任向与会人员介绍了本次会议的目的和意义,她强调计算机科学与技术系在制定和修订人才培养方案时,严格遵循国家教育教学标准,充分考虑学生的实际需求和未来发展,体现了我校OBE教学理念。随后,专家就计算机科学与技术专业人才培养方案的格式规范、课时设置、课程种类等方面提出了宝贵的意见。

会上,教师们一致认为,人才培养方案是引领学校教育教学工作的重要纲领,必须精心设计、反复打磨,以确保其科学性和有效性。同时,还需要充分考虑学院、学生和用人单位的实际需求,体现我校的办学理念和特色优势。

本次论证会的召开,不仅为学院的人才培养方案修订工作指明了方向,也为学院的教育教学改革注入了新的活力。