通信工程系组织召开一流本科专业建设培训会

发布日期:2023-12-08    作者:     来源:     点击:

近年来,通信工程专业不断更新培养理念,深化产教融合,紧密跟踪通信发展动态及产业转型升级趋势,为了更好的进行通信工程校级一流专业建设,2023年12月7日,数据科学与信息工程学院通信与信息工程系组织召开了校级一流专业建设培训会。

会上,专家从一流专业建设的背景与任务出发,分析了我国高等教育的发展现状与挑战,并结合自身研究实例深入剖析了科研创新的内涵、特点和发展趋势。专家强调,专业教师应具备敏锐的洞察力和勇于尝试的精神,不断探索新的研究方向和方法。专家还分析了当前通信工程技术的发展趋势和市场需求,强调了专业建设与行业发展紧密结合的重要性。详细介绍了通信工程领域的最新研究成果和技术应用,包括5G通信技术、物联网、大数据等前沿技术。用生动的语言和丰富的案例,深入浅出地讲解了这些技术的原理、应用场景以及未来发展方向。

本次培训,为我院通信工程一流专业建设提供了有力的支持和指导,进一步深化了学校本科教育教学改革,有效突出专业优势特色,全面提升人才自主培养质量。

上一条:通信与信息工程系召开基于OBE理念的人才培养方案修订研讨会