推进教学改革 提高人才培养质量-教学大纲修订研讨会

发布日期:2023-10-26    作者:     来源:     点击:

为进一步推进教学改革,提高应用型人才培养质量,数据科学与信息工程学院组织召开了核心课程教学大纲修订研讨会。

会上,课程负责人姜楠楠老师传达了学院教学大纲撰写与修订工作推进的精神,并对撰写与修订工作进行了解读。指导专家与教师们围绕新的培养目标及教学要求,就“如何确定课程教学大纲的修订原则和框架”、“如何使教学内容、教学方法、考核内容与方式等支撑毕业要求的实现”、“课程思政如何落实融入”、“如何强化创新精神和实践能力”等一系列问题展开了深入的讨论,通过讨论交流,与会专家提出了合理化的意见和建议。

教学大纲撰写是人才培养方案落实落细的关键一环,学院把教学大纲修订工作作为本学期深化教学改革和提升教育教学质量的一项重要工作,会后将对已修订的所有课程教学大纲进行逐一核对完善,按时保质保量的完成本次教学大纲修订工作。

上一条:提升教育教学质量 落实OBE教学理念-教学大纲修订研讨会

下一条:课程优化:专家指导,引领数字教育新篇章-教学大纲修订研讨会