软件工程系召开专业核心课程题库建设培训会

发布日期:2023-10-13    作者:     来源:     点击:

为了提高专业核心课程的教学质量,提升学生的学习效果,2023年10月12日,软件工程系全体教师在教五518召开了专业核心课程题库建设培训会,由翟霞老师主讲,培训内容从成果导向、试题合理性、试题规范性和数字化管理四个方面进行了详细阐述。

首先,培训基于成果导向的OBE理念,详细讲解了题库建设的流程,包括确定试题范围、制定考点要素表、编写试题、审核试题、录入试题库等环节。在试题合理性方面,主要介绍了试题编写的技巧和注意事项,如符合教学大纲要求、难度适中、语言简洁明了等。在试题规范性方面,主要讲解了试题审核和录入的步骤和方法,强调了审核的重要性和准确性。最后在数字化管理方面,演示了超星系统智能组卷的过程。

通过本次培训,教师们掌握了题库建设的基本流程和技巧,对于提高教学质量和学生学习效果有了极大的促进作用。同时,培训中还解决了题库建设中遇到的问题和困难,开拓了工作思路,有利于教师更好地进行题库建设和维护。本次培训内容丰富、实用,对于教师们掌握题库建设的方法和技巧有很大的帮助。