数据科学与信息工程学院数据科学与大数据技术系召开访企拓岗问需研讨会

发布日期:2023-04-15    作者:     来源:     点击:

为全力促进物联网工程专业和数据科学与大数据技术专业毕业生高质量就业,近日数据科学与信息工程学院数据科学与大数据技术系召开了访企拓岗问需研讨会。

会上,王嘉鹏系主任强调了本次学校“访企拓岗问需工作的重要性。他表示,学校高度重视毕业生就业工作,开展“访企拓岗问需工作是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的重要举措。

本次研讨,主要从访企拓岗问需对人才培养工作的价值、现阶段的收获与成果、需要关注的重点和难点、工作思路与方法、访企拓岗问需常态化工作计划五个方面进行讨论。大家一致认为,要实现专业精准对接,做好毕业生就业工作。就要在深化供需对接的同时,着重建立长效机制。深层挖掘就业突破口,关注就业市场动态。

通过此次研讨本系将以社会需求为导向,深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,认真分析所在行业的发展趋势和人才需求形势,不断增强人才培养的针对性和适应性。将结合专业特色修订新版人才培养方案,加强与企业的全面合作,深化产教融合,挖掘岗位增量,全力促进毕业生高质量就业。

上一条:数据科学与信息工程学院通信与信息工程系召开访企拓岗问需研讨会

下一条:数据学院学子在2022年中国大学生计算机设计大赛国赛中荣获佳绩