数据科学与人工智能学院成功举办“联通软研杯”黑龙江省高校IT职业能力提升行动暨程序设计大赛初赛

发布日期:2021-05-24    作者:张健     来源:     点击:

为深入贯彻落实省政府“稳就业”、“保就业”决策部署,践行党史学习教育“学党史、办实事”主题实践活动要求,全力促进高校毕业生留省充分就业、高质量就业,提升高校学生就业实践能力和创新能力,省大学生就业创业指导中心联合中国联通哈尔滨软件研究院共同举办“联通软研杯”黑龙江省高校IT职业能力提升行动暨程序设计大赛。

本次活动以“提升实践能力Ÿ培养奋斗精神Ÿ促进留省就业”为主题,省内各高校共计600余支小队,1800余人报名参与。数据科学与人工智能学院积极响应学校招生就业处、教务处工作部署,学院各专业教学团队积极配合,鼓励学生踊跃参与,最终共计261名学生报名参加了该项赛事。

比赛于5月23日晚18:30-20:30如期举行,中国联通哈尔滨软件研究院7名赛场工作人员亲临指导,学院副院长王家宁负责接待并统筹了赛事的各项准备工作。竞赛过程采用在线答题的方式重点考查参赛选手对计算机基础、数据结构与算法、C/C++和Java语言等专业知识和技术的理解与应用能力。经过两个小时的角逐,比赛顺利完成。预祝华德学子能够取得优异的成绩。