软件工程系召开线上教学工作会议

发布日期:2022-03-23    作者:张健     来源:     点击:

为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确保广大师生身心健康和生命安全,数据科学与人工智能学院软件工程系根据学校上级指示精神和要求,结合学院实际,积极筹备线上教学,确保教学工作运行稳中有序。3月22日,软件工程系全体教师召开教学讨论会议。此次会议采用线上钉钉会议的形式,由系主任吕志峰老师主持。

讨论会上吕老师强调:疫情教学期间,各位教师要按照工作预案对教学方式进行合理调整、从教学环节设计、教学模式创新到学情反馈,要积极构建“课前学习-直播教学-课后拓展提升”三位一体的教学模式。

根据此次会议议题,系里八位老师进行了讨论并总结:疫情防控期间,开展线上教学,借此机会转变教学观念,整合超星教育资源,创新教学方式,提高线上教学实效,让学生的学习由被动化为主动。系内还要定期组织开展线上教研会议,探讨教学方式,分享授课技巧,对于线上教学出现的各种问题要有预判和解决方案;相互交流学习,选择符合学生需求的教学方法,真正实现“分层要求、尊重差异、以学定教、据学施教”。

上一条:网络技能竞赛项目组召开“2022亚太区思科网院大赛”动员大会