发布日期:2019-11-28    作者:任贺群     来源:     点击:

2019年11月28日, 结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,数据科学与人工智能学院开展科研、教研、职称评定工作经验交流分享会。会议由数据学院院长助理王家宁老师主持。

本次会议旨在响应学校关于教师团队“三个提高、二个成型”工作要求,提升数据学院教师团队整体的科研、教研水平。同时结合学校近期所开展的“2019年专业技术职务任职资格校内初审工作” 和“2018-2019年度科研工作量考核工作”,更加明确教师在成长过程中科研与教研工作的重要性。

整个经验交流分享会分三个部分。首先全体教师观看了哈工大两院院士刘永坦先生的先进事迹视频。然后计算机科学与技术系宋毅老师结合着自己所主持的省自然科学基金项目,给全体教师分享宝贵的科研经验。最后由院长助理王家宁老师给大家解读了学校科研工作考核办法和教师职称提升资格评定标准,并与大家进行交流分享。

通过此次活动,全体参会教师均感到受益匪浅,大家被刘永坦院士的爱国情怀和科研精神所感染,对宋毅老师无私的分享表达了感谢,同时也更加明确了今后在教学与科研工作中努力的方向。