产业合作

当前位置: 首页 >> 产业合作 >> 正文

提高就业竞争力 构建人才培养新机制-数据科学与信息工程学院实地走访仁宝电子科技昆山有限公司

发布日期:2024-04-05    作者:     来源:     点击:

为提高学生就业竞争力,依托行业需求,利用企业资源,以企业需求为主导,构建校企合作与人才培养新机制。近日,数据科学与信息工程学院电子信息工程系主任王朋、数据科学与大数据技术系主任王嘉鹏、骨干教师胡金龙、辅导员魏明磊一行4人走访了仁宝电子科技昆山有限公司。

仁宝企业是世界500 强企业(2023 年排 420 名),全球最大笔记本电脑(NB)研发与制造厂商之一。产品有笔记本电脑、Pad、车载电子、服务器等。客户有Dell、HP、Lenovo、ASUS、Apple、NEC、TOSHIBA、ACER、SONY、Intel、亚马逊等。

走访期间,我院教师代表与企业人事部和研发部的相关领导就岗位需要的专业知识、学生本身应具有的素质能力等进行了深入探讨。企业从实际出发,分别指出了近年来高校毕业生进入企业后所存在的不足,所学专业知识维度不够,英语水平不高,人际沟通能力薄弱等,希望学校能够优化课程体系侧重培养学生的专业技能,培养学生的综合素质,培养出“技术硬、学识高、能力强”的优秀人才。

会后,企业人员陪同学院教师参观了仁宝产品展览中心,让教师代表们对毕业生从事的具体岗位及企业开发的相关产品等方面有了更清晰的认识,便于为我院学生就业提供更加准确的宣传引导。

通过本次实地走访调研,增进了学院与用人单位之间的交流,明确了用人单位对人才培养的需求,推动了校企合作发展,为促进毕业生高质量就业奠定了良好的基础。

上一条:访企拓岗 助力学生高质量就业-数据科学与信息工程学院电子信息工程系赴企业走访调研

下一条:强化学生在数据技术领域的就业竞争力-数据科学与信息工程学院走访上海德拓信息技术股份有限公司