产业合作

当前位置: 首页 >> 产业合作 >> 正文

强化学生在数据技术领域的就业竞争力-数据科学与信息工程学院走访上海德拓信息技术股份有限公司

发布日期:2024-03-31    作者:     来源:     点击:

为进一步提高学生的就业竞争力,培养符合新时期市场需求的毕业生,数据科学与信息工程学院数据科学与大数据技术系主任王嘉鹏、辅导员魏明磊前往上海德拓信息技术股份有限公司实地走访,并与公司代表和校友进行了座谈。

上海德拓信息技术股份有限公司是一家致力于“数据智能”产品开发与技术服务的科创企业,通过产品与服务将云计算、大数据及人工智能技术广泛应用于各行业场景,以“让数据更具价值”为使命,助力“数字中国”的深度实践。

座谈中,王嘉鹏主任向企业介绍了学院的专业设置、人才培养方案、教学模式,向企业说明了现阶段大数据技术相关的教学痛点。企业负责人表示,目前很多高校在大数据专业教学方面与企业实际用人需求存在一定的差距和滞后性,贵学院现阶段的人才培养具备较强的实战型,能跟得上市场的发展,毕业生在企业经过短期训练后便可参与项目实践,对学院的教育教学质量给予了高度认可。

本次走访,为双方共同发展提供新的机遇。校企合作将有助于校企双方在人才培养、科技创新方面实现优势互补、资源共享、合作共赢,创造真正的校企共同体。

上一条:提高就业竞争力 构建人才培养新机制-数据科学与信息工程学院实地走访仁宝电子科技昆山有限公司

下一条:以就业育人为依托,加快推进学生规模化就业-数据科学与信息工程学院走访遨博(江苏)机器人有限公司