产业合作

当前位置: 首页 >> 产业合作 >> 正文

以就业育人为依托,加快推进学生规模化就业-数据科学与信息工程学院走访遨博(江苏)机器人有限公司

发布日期:2024-03-31    作者:     来源:     点击:

为进一步推进就业育人项目进程,切实落实就业育人基地建设,数据科学与信息工程学院数据科学与大数据技术系主任王嘉鹏、辅导员魏明磊前往遨博(江苏)机器人有限公司实地走访。

遨博是一家专注于协作机器人研发、生产和销售的国家高新技术企业。自2016年起,我院陆续有物联网工程、计算机科学与技术等专业学生10余人在企业任职。2022年,我院与遨博公司开展供需对接就业育人项目,共同探索以促进学生高质量就业为目标的合作育人模式。

走访过程中,王嘉鹏主任向企业介绍了学院的专业设置和人才培养方案,向企业了解了我院毕业生在企业的工作情况。同时,企业负责人也介绍了企业的情况和主要研发技术如机器视觉,工业物联网等,指出现阶段企业对人才培养的需求和未来的行业发展趋势,为我院相关专业教育教学改革提供了参考依据。

本次走访,为企业科研创新、院校人才培养提供桥梁,推动两端有效融合,为地方经济发展赋能。通过合作,相信未来双方在深化校企合作中定能实现更高质量的发展。

上一条:强化学生在数据技术领域的就业竞争力-数据科学与信息工程学院走访上海德拓信息技术股份有限公司

下一条:深化校企合作,共谋高质量发展!--数据科学与信息工程学院走访上海大陌信息技术有限公司