“说”出风采,“课”显匠心-数据科学与信息工程学院电子信息工程系开展说课教研活动

发布日期:2024-04-05    作者:     来源:     点击:

为了给学院广大教师提供一个相互交流、相互学习、相互展示、相互提高的机会,近日,数据科学与信息工程学院电子信息工程系在教六204开展说课教研活动。活动由电子信息工程系副主任郭宏老师主持。

活动中,郭宏老师对《数字电子技术》课程的设置、课程的设计、教学实施、教学资源、教学单元设计、课程特色以及建设与改革思路与大家分享,还与任课新教师讲解了目前现状,现处于新老人才培养方案的过渡期,学时和考核评价会有区别,要注意重难点的侧重。任课新教师也分享了在教学过程中的心得,大家围绕着课堂互动的有效实施开展了集中研讨。

此次说课活动,为任课教师们阐述自己的教学设想,互相交流探讨提供了良好的机会,也为新入职的教师们指明了之后教学努力的方向。教师们将不断优化教学设计和教学过程,共同成长进步,为学校和社会源源不断地输送高质量学生。