发布日期:2024-04-16    作者:     来源:     点击:

2024年4月13日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛在我校成功举办,本次顺利完成了C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计、Web应用开发、软件测试、单片机、物联网、EDA科目的比赛。蓝桥杯大赛作为一项面向全国高校在校大学生的IT类学科竞赛, 旨在进一步提升大学生创新思维, 提高学生动手实践能力, 为国家软件和信息技术产业输出高端人才。

本次我校作为承办本届蓝桥杯省赛的院校之一, 承接了800多名来自哈尔滨师范大学、哈尔滨财经学院、哈尔滨金融学院等高校的参赛选手。学院高度重视此次大赛的承办工作,比赛机房、机位、软件环境、硬件设施和网络环境等均严格按照大赛组委会要求进行布置,由数据科学与信息工程学院院长温海洋、副院长王家宁担任考务巡考,软件工程系主任吕志峰担任大赛总负责人,软件工程系副主任翟霞、专业教师于晓婷、郑殿亮、王志慧负责软件类5个赛道的环境安装、调试;电子信息工程系主任王朋、专业教师胡金龙负责电子类3个赛道的环境安装、调试;专业教师朱英坤、赵立负责大赛的技术支持。本届大赛还得到了智能制造工程学院、经济管理学院的大力支持。比赛过程中,参赛选手严格遵守竞赛制度,现场秩序井然。经过5个多小时的激烈角逐,大赛顺利落幕。

一直以来,数据科学与信息工程学院坚持选拔与培养并重,突出竞赛的学术性与普遍性,广泛引导学生参与各类学科竞赛,动员教师指导竞赛项目,在碰撞中创新、在竞赛中成长,形成了良好的竞赛氛围和科学的竞赛体系。通过组织参加学科竞赛,更好地激发学生学习兴趣,推动学科及专业建设,提升高校人才培养质量。

上一条:产教融合 协同育人-我校与华为技术有限公司举行产教融合校企合作交流会

下一条:“创意飞扬,梦想启航”中国大学生计算机设计大赛哈尔滨华德学院校赛圆满落幕