校地共建 产教融合 校企共赢-数据科学与信息工程学院走访中国船舶集团有限公司第七一一研究所

发布日期:2024-04-13    作者:     来源:     点击:

为进一步了解电子信息工程行业目前的最新动向,了解企业的用人倾向以及人才培养需求,推动OBE教学理念下的教学改革,数据科学与信息工程学院电子信息工程系主任王朋和骨干教师胡金龙走访了中国船舶集团有限公司第七一一研究所。

中国船舶重工集团公司第七一一研究所(SMDERI)创建于1963 年,隶属于中国船舶重工集团公司,是中国唯一的船用柴油机研发机构。改革开放以来,七一一所逐渐从一个研发机构转变为以船用柴油机和动力装置为主专业,集研发、生产、服务、工程承包为一体的大型综合性实体,形成了柴油机、热气机、动力系统集成、舰船机舱自动化、热能工程与技术、能源服务等六大战略业务,其核心技术与产品在国内处于领先地位并具国际影响。

座谈期间,王朋主任和胡金龙老师向校友李明经理简要地介绍了学院的基本概况、教学模式以及人才培养特色,就我院电子信息工程专业的专业建设、产教融合等方面进行了深入交流。李明经理也简要介绍了第七一一研究所的现状,他还提出我院学生在学习期间要加强专业知识的提高,提升实际操作的能力,可以依托学校的课前五分钟演讲锻炼学生语言表达的能力,还对学院的毕业生们提出了殷切的希望。

今后,学院会主动对接区域发展战略,“一步一个脚印”地实施和跟进,形成“你中有我、我中有你”的深度合作局面,吸引企业“张开双臂”、精诚合作,实现学院“有为”“有位”,实现高质量发展。

上一条:计算机科学与技术系:理念引领夯实人才培养、教学创新点亮精彩课堂

下一条:关于2024年“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛校赛评选结果公示