产业合作

当前位置: 首页 >> 产业合作 >> 正文

校企共建促发展 产教融合拓新机-数据科学与信息工程学院电子信息工程系开展访企拓岗专项行动

发布日期:2024-04-13    作者:     来源:     点击:

为加强校企之间的交流与合作,共同探讨电子与自动化控制、新能源储能、智能测控行业的未来发展趋势,为学生实习就业搭建更多平台。数据科学与信息工程学院电子信息工程系主任王朋与骨干教师胡金龙前往苏州市徽誉翔电子科技有限公司开展访企拓岗专项行动。

苏州市徽誉翔电子科技有限公司成立于2018年11月。公司以自动化设备技术的研究与开发及自动化问题方案解决为主,辅以“平台化+行业化”的数字化工厂理念,通过“云+端”的产品体系为制造业数字化转型升级提供一体化解决方案和服务,以“自动化测试设备设施”为核心产品,形成了针对工业、食品、汽车、医疗等不同行业、不同规模的生产制造类工厂的产品和针对性解决方案,是行业内具有年轻活力且技术过硬的企业。

本次走访,公司董事长曹赢接待了学院教师代表,公司研发总监马文杰校友向大家详细介绍了公司的发展历史、当前公司定位和业务种类、以及未来公司的发展规划。董事长曹赢先生还引领教师代表们参观了公司总部生产线,并且对公司的多个省、市的标志性项目进行了详细的讲解。

交流中,双方就行业企业未来发展以及企业所需的人才类型进行了深入探讨。研发总监马文杰表示,随着科技发展的不断进步和人才市场的不断扩充,企业对于具有扎实专业知识、良好实践能力和创新精神的人才的需求越来越迫切。王朋主任也表示,学院会根据企业的需求和建议,进一步优化课程设置,加强实践教学环节,提高学生的综合素质和实践能力,为企业输送更多优秀的人才。

今后,学院将全力配合企业对人才的需求,共同探究健全合作机制、深化合作内涵,推进校企资源有机融合、协同发展,为数据科学与信息工程学院学生提供更广阔的实习实训平台和就业机会。

上一条:校地共建 产教融合 校企共赢-数据科学与信息工程学院走访中国船舶集团有限公司第七一一研究所

下一条:构建产教融合新格局 推进校企一体化育人-数据科学与信息工程学院走访竟陆电子(昆山)有限公司