产业合作

当前位置: 首页 >> 产业合作 >> 正文

构建产教融合新格局 推进校企一体化育人-数据科学与信息工程学院走访竟陆电子(昆山)有限公司

发布日期:2024-04-13    作者:     来源:     点击:

在数字经济新格局下,为实现教学改革,以行业新业态为依托,主动与企业对接,在人才培养体系、课程体系、实践基地等方面进行系统化的改革实践,建立校企合作,深化产教融合,探索多元育人模式。数据科学与信息工程学院电子信息工程系主任王朋、骨干教师胡金龙,赴竟陆电子(昆山)有限公司开展访企拓岗调研活动。

竞陆实业股份有限公司成立于1981年8月,主要产品为双面印刷电路板、多层印刷电路板,初期以生生产消费性电子之PCB为主。除扩大产能及提升产品品质外还不断研发新的制程,投资最先进的生产设备,使产品拓展至更多的产品,包括电子、电脑周边、通讯光电及电机等产品。将继续的专注在PCB的领域的技术研究,不断的提供更好的产品品质,服务给所有客户,不争做业界的“第一”但争做业界的“唯一”,不仅是专业的制造供应商,更是客户的最佳合作伙伴。该公司目前有我院电子信息工程专业24届毕业生3人。

学院教师在公司人力经理刘蕾和工作人员的陪同下详细了解了企业的发展历程、企业文化及公司经营情况,交流中还询问了该企业的用人需求。王朋主任表示学院会依托企业需求,优化学科专业布局,致力于产教融合、科教协同。今后,会深入推进校企双方的学科链、产业链、人才链深度融合。

学院将通过深入校企合作,共建校内外实践教学基地,汇聚合力,打造校企协同育人模式,形成良好的实习实训创业就业环境,为学生提升就业竞争力。

上一条:校企共建促发展 产教融合拓新机-数据科学与信息工程学院电子信息工程系开展访企拓岗专项行动

下一条:校企合作促发展 产教融合创未来--数据科学与信息工程学院走访杭州海康威视电子有限公司