产业合作

当前位置: 首页 >> 产业合作 >> 正文

深化校企合作,助推人才培养-数据科学与信息工程学院电子信息工程系走访苏州汇川联合动力系统股份有限公司

发布日期:2024-04-07    作者:     来源:     点击:

为深化校企合作,推动人才培养与市场需求有效对接,近日,数据科学与信息工程学院电子信息工程系主任王朋、专业骨干教师胡金龙前往苏州汇川联合动力系统股份有限公司进行了走访和交流。

苏州汇川联合动力系统股份有限公司,2009年进入新能源汽车零部件领域,主要从事新能源汽车电机、电控、电源及动力总成等产品的开发、生产和销售。汇川联合动力总部位于中国苏州,并在中国苏州、常州,匈牙利米什科尔茨设有生产基地。公司研发团队超千人,其中博士、硕士比例超过50%,申请专利700余项。

本次走访,汇川联合动力相关领导为我院教师代表详细介绍了公司的发展历史、当前公司定位和业务种类、以及未来公司的发展规划。王朋主任与公司负责招聘的石京儒和荣晶意专员就当前行业的发展状况、未来趋势以及企业所需的人才类型进行了深入探讨。企业对于具有扎实专业知识、良好实践能力和创新精神的人才的需求越来越迫切。王朋主任表示,学院会根据企业需求,进一步优化课程设置,加强实践教学环节,提高学生的综合素质和实践能力,为企业输送更多优秀人才。

此次走访不仅加深了学院与企业之间的了解,也为双方未来的深入合作奠定了坚实的基础。学院将以此为契机,继续推动产学研深度融合,为地方经济社会的发展做出更大的贡献。

上一条:访企拓岗,共探人才培养新方案-数据科学与信息工程学院赴大连中软国际教育科技股份有限公司走访

下一条:走访调研参观 搭建校企合作-数据科学与信息工程学院实地走访博众精工科技股份有限公司