深化校企合作,共谋高质量发展!--数据科学与信息工程学院走访上海大陌信息技术有限公司

发布日期:2024-03-31    作者:     来源:     点击:

为持续推进访企拓岗工作进程,助推毕业生高质量就业,数据科学与信息工程学院软件工程系主任吕志峰携同创客实验室负责人方海诺老师,专程走访了上海大陌信息技术有限公司。该公司在上海市智能交通体系建设上具有重要地位,尤其在推动“轨道、公交、慢行”三网融合方面做出了突出贡献,承担了上海市智能公交站亭系统、共享单车智慧监管平台以及公共停车场管理系统等多项标志性项目。

上海大陌信息技术有限公司创始人赵家毅、周见阳,同时也是我院13级软件工程系创客实验室杰出校友,他们介绍了企业的成长轨迹、组织结构布局以及主营业务范畴,还强调软件工程专业扎实的专业培养和注重实践的教学模式对他们职业生涯发展产生了深远影响。目前,上海大陌信息技术有限公司积极对接母校的人才资源,成功吸纳了软件工程系创客实验室18、19、20级三届优秀毕业生,将学院人才优势转化为企业发展动力,充分彰显了对我院教育质量和人才培养效果的高度认可。

在交流研讨中,双方就一系列实质性的产学研合作事项达成共识。为切实解决21级同学的就业问题,企业承诺优先录用优质毕业生,启动专项引才计划。还将共同设立《大陌创客杯》程序设计大赛,以此培养在校学子的创新能力与编程技术。企业还拟将部分项目引入学院,通过与创客实验室的深度合作,全面提升学生的实战经验和专业素养。还将提供先进的算法训练平台,提供配套的软硬件支持,促进在校生的技术研究与实验能力的提升。

此次双方的战略合作,深度践行了产教融合的育人理念,彰显出学院在优化应用型人才培养机制上的前瞻视野与务实行动。双方将合力打通学术研究与产业实践之间的壁垒,为培养高层次应用型人才贡献力量。

上一条:汇聚智慧力量,推动教学创新发展-数据科学与信息工程学院计算机科学与技术系组织召开教学工作推进会

下一条: 数据科学与信息工程学院数据科学与大数据技术系开展考研复试备战指导