促提升 助成长-数据科学与信息工程学院召开新聘教师教育教学能力提升交流研讨会

发布日期:2024-03-16    作者:     来源:     点击:

为提升新入职教师组织凝聚力,提高新入职教师的教学能力,推动学院教育教学工作高质量发展,3月14日下午,数据科学与信息工程学院召开新聘教师教育教学能力提升交流研讨会,会议由副院长王家宁主持并做主题报告分享,全体新入职教师参加。

王家宁副院长为新入职教师介绍了学院历史发展、专业布局及未来规划,帮助全体新入职的教师们快速融入学院大家庭。接着又从教师个人成长、职称晋升,以及基于OBE教育理念推动教学改革创新两个方面分享了经验和建议。他鼓励新教师们要积极的探索教育教学工作的改革与创新,为职称的晋升做好规划和蓄力。同时聚焦OBE教育理念,革新教学内容、教学模式、教学方法与手段,推动教学创新。

交流研讨中,王家宁副院长引出教育家叶圣陶先生的名言“教学有法、教无定法、贵在得法”让大家思考其内涵,号召全体教师要融入当前学校“精彩课堂”活动,聚焦课堂、聚焦学案、聚焦效率,积极探索混合式课堂教学模式,在改革和创新中不断提高教学质量。

此次新入职教师交流研讨活动的成功举办,不仅为新教师们点亮了教育之路,也为学校教育事业的发展注入了新的活力和动力。学院将以此次活动为契机,以课程建设为抓手,持续提升教师教育教学能力,夯实本科教学基础,不断增强学科核心竞争力,助力学校高质量内涵式发展。