当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

访企拓岗,深化合作—数据科学与信息工程学院赴黑龙江天有为电子股份有限公司开展走访调研

发布日期:2024-02-23    作者:     来源:     点击:

为深化OBE教学改革、以学生为中心,提高学生就业质量,更好的服务社会,2月22日数据科学与信息工程学院电子信息工程系主任王朋、副主任郭宏、骨干教师胡金龙、白亚梅、董岩五位教师赴黑龙江天有为电子股份有限公司开展走访调研,通过访企拓岗,旨在深化校企合作,提高人才培养,增强学生就业竞争力。

黑龙江天有为电子股份有限公司成立于2003年,总部位于黑龙江省绥化市,并在广西柳州、湖北武汉、墨西哥、俄罗斯设有子公司,在哈尔滨、大连、韩国设有分公司。公司主要从事汽车仪表的研发设计、生产、销售和服务,并逐步向智能座舱领域拓展。公司主要产品包括电子式组合仪表、全液晶组合仪表、双联屏仪表、车载信息娱乐系统、车载空调控制器、车载无线充电器、汽车电子开发服务等。公司现拥有员工3,000余人,占地面积约30万平方米,具备SMT贴片、PCB设计、软件开发、段码屏制作、TFT制作、光学贴合、玻璃盖板热弯、总成装配等齐全的汽车电子产品生产工序,产品质量稳定可靠,售后服务响应迅速,是中国排名前列的汽车仪表制造商。

本次走访,在优秀校友赫昌灵的引荐下,走访教师与黑龙江天有为电子股份有限公司人事经理郭可昕深入交流,详细了解该公司对人才的需求,以及学生在企业中的工作状况和发展前景。同时,也向企业介绍了学校的专业设置和人才培养模式,探讨如何更好地将企业需求融入教学中,提高人才培养的针对性和实用性。

今后,学院将继续加强与企业的联系和合作,不断创新人才培养模式,提高人才培养质量,为学生的未来发展和社会经济发展做出更大的贡献。

下一条:访企拓岗促就业,校企合作共育人—数据科学与信息工程学院赴哈尔滨恒达交通设备技术开发有限公司开展走...