学生活动

拓宽升学路径 提升国际视野--数据科学与信息工程学院召开白俄罗斯留学项目推介会

发布日期:2024-03-15    作者:     来源:     点击:

为了深入宣传和贯彻落实学校的白俄罗斯留学项目,拓宽学生的升学路径,提升学生的国际视野,持续推进“高质量就业就是立校之本”的工作理念,数据科学与信息工程学院于 3 月 13 日采用线上线下相结合的形式,召开了学院白俄罗斯留学项目推介会。会议邀请了哈尔滨华德学院国际交流与合作中心的王英涵老师作为主讲人,数据学院院长温海洋、副院长王家宁及系主任出席会议,2024 届有意愿的毕业生线上参会。

在宣讲会上,王英涵老师结合学院的专业优势、人才培养方案及就业形势,围绕当前国际人才培养趋势,针对白俄罗斯的几所著名大学,分别从自然环境、生活环境、饮食文化、学校历史、专业优势、校园环境、教育教学、留学项目、入学条件、语言培养、入学考试等方面进行了介绍,并对师生关注度较高的问题做了全方位的解答。

通过此次国际交流项目的介绍,让同学们对白俄罗斯的文化与学习环境有了初步了解。在互动环节中,同学们通过“一问一答”的方式,充分表达了对该项目的高度关注和浓厚兴趣,进而挖掘了同学们“走出去,看世界”的深层意愿,激发了同学们远观世界的远大愿景。

本次宣讲会帮助学院同学们建立了国际留学视野,树立了“高质量就业”的就业观,以及“铆钉方向、决战未来”的信心。数据学院始终秉承“为国育才,为党育人”的育人使命,致力于“以国际视野促进人才培养”、“以高质量就业促进人才输出”的教育教学理念,继续全力服务学生国际留学项目工作,开展深度一对一指导,为促进人才培养、高质量就业提供有力支持。