学生活动

数据“义修”‖数据学院成功开展第一期数据“义修”科普公益课

发布日期:2024-03-07    作者:     来源:     点击:

为高效解决师生电脑日常使用的困扰问题,3月5日数据“义修”项目组邀请赵立老师在教六401为60余名师生开展了计算机使用方向的“科普公益课”。

会前结合师生在电脑使用过程中的咨询问题,赵立老师从电脑安全软件应用、计算机常用问题解析、病毒与木马、计算机安全防范及Windows PE系统如何使用等五个方面内容,面向师生做了详细讲解和说明。公益课内容聚焦计算机使用“小白”关注问题,涉及日常软件下载、蓝(黑)屏故障分析、主机过热处理、设备驱动等,并现场为个别同学解决了具体问题。

数据“义修”项目组将持续聚焦师生所需,以解决师生实际问题为导向,以提升学生专业实践能力和培养师生志愿服务精神为目标,找准需求点、发挥融合力、扩大服务面,不断为师生及校外群体服务,为区域经济发展助力。

上一条:数据·留声||“有声悦读”留声机②——《云边有个小卖部》

下一条:数据学院召开“笃学扬青春 逐梦起征程”2024春季学期第一次主题班会