新起点、新挑战—数据科学与信息工程学院组织召开《操作系统》课程说课活动

发布日期:2024-03-10    作者:     来源:     点击:

新学期伊始,为了进一步提升教学质量,确保《操作系统》课程教学的顺利进行,数据科学与信息工程学院在教六606组织召开了《操作系统》课程说课活动。本次活动共有五名教师参与,活动由课程负责人宋毅老师主持。

活动中,宋毅老师向大家介绍了本学期《操作系统》课程的教学内容,详细阐述了各个教学阶段的时间节点和教学重点。《操作系统》作为计算机科学与技术专业的核心课程,对于学生掌握计算机基本原理和系统软件设计具有重要意义。因此,在教学过程中,要着重培养学生的系统思维能力和实践操作能力。

随后,其他老师们结合自己多年的教学经验和行业实践,从《操作系统》的基本概念、进程管理、内存管理、文件系统以及设备管理等方面开展了讨论。同时,他们还针对当前计算机科学领域的最新发展趋势,对《操作系统》课程的教学内容提出了更新和补充的建议。

本次说课活动为教师们提供了一个相互学习、共同进步的平台。相信在老师们的共同努力下,学院的教学质量将会稳步提升。新学期、新挑战,让我们携手共进,为培养更多高质量人才做出贡献!

上一条:互通教学经验,共探管理之道--《IT项目管理》课程组开展集体说课

下一条:巧用智慧黑板,助力高效课堂-数据科学与大数据技术系召开智慧黑板多媒体教学设备使用培训会